jueves, 8 de octubre de 2009

Brownie



Este es un típico bizcocho americano, se sirve con chocolate caliente y helado para dar contraste de sabores y temperaturas

220 gr de azúcar
150 gr de chocolate para fundir
70 gr de harina
220 gr de mantequilla
4 huevos
nueces

Deshacemos el chocolate junto a la mantequilla en un cazo a fuego lento y sin dejar de remover para que no se pegue. una vez deshecho lo dejamos enfriar. Tambien podeis deshacerlo en el microondas vigilando de que no hierva.
Batimos el huevo, añadimos el azúcar junto a las nueces y el chocolate tibio ( si lo añadimos caliente el huevo se corta y el brownie queda reseco) Engrasamos un molde cuadrado (es la forma tradicional del brownie) y lo ponemos en el horno a fuego medio, primero por abajo, luego por arriba.Vamos pinchando para ver cuando deja de salir excesivamente liquido. recordad que este postre debe quedar jugoso, por lo que no hay que pasarse con la cocción. Aunque la primera vez puede resultar algo dificil pillarle el punto no es nada complicado ^^

2 comentarios:

  1. mmmm. brownie con elado de vainilla= coulant de chocolate Abyss

    ResponderEliminar
  2. Arkhe

    todo tiene una pinta mmmm :P
    ademas tus niños son monisimos :D

    ResponderEliminar