jueves, 8 de octubre de 2009

Boquerones en vinagre


Para preparar este aperitivo necesitaremos:

-boquerones
-sal
-vinagre
-aceite
-perejil y ajo






Se limpian los boquerones ( a no ser que tengais la suerte que vuestro pescader@ os lo limpie)Para limpiarlos se les corta la cabeza, se les abre el vientre y se sacan las tripas. Entonces cuidadosamente se saca la espina central, dejando abierto el boqueron como un libro. Una vez limpios todos los boquerones se dejaran encurtir en un recipiente de barro o vidrio con una mezcla de sal y vinagre. Yo hice la mezcla aparte y luego lo verti en el recipiente, pero hay quien prefiere ahcer una capa de boquerones-sal-boquerones-sal y al acabar poner el vinagre. Cada cual a su gusto. Se dejan reposar durante 8 horas en un sitio fresco o dentro de la nevera. Se sabe que estan encurtidos porque se ponen de color blanco y tienen una ligera riguidez (si estan tiernos paraece que esten malos ><) se escurren y se cubren con una mezcla de aceite con ajo y perejil (que los cubra) y se dejan reposar un par de horitas mas para que no sepan tanto a vinagre. A la hora de servir escurrir un poco.

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